Вывод денег с Shutterstock — Skrill (Moneybookers), PayPal, Check by Post Mail

В этой статье мы рассмотрим все способы вывода денег с одного из самых крупных фотобанков — Shuttertock.

Вопрос заработка на стоках мы неоднократно рассматривали в этом блоге. Это руководство подойдет для тех кто уже зарегистрировался и получил свои первые деньги на стоке, а теперь решает каким способом их выгоднее вывести.

Видеоверсия статьи:

Как вывести деньги с шаттерстока

На данный момент shutterstock поддерживает 3 способа вывода денег, мы рассмотри подробно их все:

  • Check by Postal Mail
  • PayPal (в Украине нормально не работает, подробная статья по ссылке)
  • Skrill (который в прошлом назывался MoneyBookers)

Для того чтобы вывести деньги с шуттерстока вам надо преодолеть минимальный порог выплат, который сейчас составляет 35$ (для Skrill/Paypal) и 500$ (для чека).

Способы вывода денег с Shuttertock

Давайте рассмотрим каждый из способов вывода денег:

Check by Post Email — Shutterstock

Вам по почте присылают чек от шаттера, с которым вы идете потом в любое банковское отделение и обналичиваете средства. Этот вариант может быть неудобен в первую очередь тем, что минимальная сумма вывода таким способом — 500$, плюс ждать чек приходится около 2-3 недель (не стоит забывать также о том как работает наша почта, и что письмо может просто потеряться).

PayPal — Shutterstock

PayPal — один из заслуженный лидеров среди электронных платежных систем. Только к сожалению на данный момент есть трудности с использованием этой системы в странах СНГ. В Украине нельзя использовать аккаунт для вывода денег (причем вводить и тратить деньги можно, а вот получать и снимать нет). 

Некоторые мои знакомые регистрировали свой аккаунт PayPal на друзей находящихся в других странах (например, в Польше). Но этот способ может создать неудобство в любой ситуации когда вам нужно подтвердить свою личность, например при восстановлении доступа к аккаунту. Вам прийдется каждый раз подтверждать что вы живете в другой стране (демонстрируя прописку или коммунальные счета). 

Эти детали делают использование системы PayPal невозможной, или как минимум очень неудобной.

Подробнее про PayPal в Украине.

Skrill — Shutterstock

Cамый оптимальный вариант, работает по такому же принципу как и PayPal. Вы сможете подключить к скрилу свою валютную карту и выводить деньги на нее, после чего снимать наличными в кассе сразу в долларах.

Я делал подробный обзор этой системы в статье: платежная система Skrill.

Сумма минимального вывода с шаттерстока на скрилл составляет 35$, регистрация очень простая, это займет у вас всего пару минут.

Ссылка на бесплатную регистрацию в Skrill

Подключаем способ вывода денег с шаттера

После того как вы определились с тем, каким способом вы будете выводить деньги с фотобанка, вам нужно настроить свой аккаунт.

Для этого перейдите в раздел Account Settings в правой верхней части экрана, как показано на скриншоте.

Инструкция как вывести деньги с Shutterstock

В левой нижней части экрана вы найдете блок Payout Information, в котором вам нужно будет указать систему вывода (payout method), свой email адрес в зарегистрированной системе и минимальную сумму вывода (payout email).

Выбор способа вывода shutterstock

Для индентификатора в скрил и пэйпал служит имейл адрес на который вы регистрировали свой аккаунт на этих сайтах.

Вот и все! При достижении минимального порога выплат деньги отправятся к вам до 15 числа каждого календарного месяца.

Если у вас остались вопросы — не стесняйтесь их задавать в комментариях 🙂

  • Pingback: Shutterstock регистрация - пошаговое руководство()

  • Pingback: Skrill - всё про платежную систему. Отзыв, регистрация и тарифы.()

  • Влад Цыбульский

    привет такой вопрос по поводу вывода как деньги начисляются на paypal если я не указывал реквизитов а просто поставил вывод через paypal

    • привет, реквизиты — это ваш имейл. Он должен совпадать с имейлом, зарегистрированный в paypal.
      И еще, если вы из Украины, то paypal не будет работать, подробнее тут http://openeyesdesign.com/paypal-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5/

      • Влад Цыбульский

        В данный момент живу в Польше . Получаеться средства когда дойдут до указанной суммы (например 65 уе ) потом автоматически переведутся через email, что подвязан на paypal мне на счет ?

        • да

        • Алексей

          Можно вопрос: у Вас аккаунт в PayPal польский, к которой привязана валютная карта Приватбанка? Получили Вы таким способом свои деньги?
          Буду очень благодарен за ответ)))

      • Андрей

        Paypal отлично работает в Украине через приват24 и валютную интернет карту.

        • У вас зарегистрирован украинский PayPal и получается вывести деньги с него в приват?

    • Rostislav

      Рекомендую очень удобных посредников для вывода денег на любую карточку с минимальной комиссией. Сможете выводить деньги за проданный товар( в валюте ) или за выполненные услуги. Работаю на фрилансе, продаю на ибее и этси, все устраивает. PayToSellers.com. Думаю, это будет полезно, тем кто ищет способ с минимальными процентами и в короткими сроками вывода денежных средств.

  • Igor Biba

    Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
    Если я выбрал на shutterstock способ вывода денег через систему Skrill, и подключил долларовую карту украинского банка, то я потом могу без проблем получить наличные в кассе или в банкомате? Верно? (полная ли это процедура?)
    Нужно ли что-то дополнительно? Нужно ли платить какие-то налоги в Украине за получение дохода от источников из США или вроде того? Или же денежный перевод shutterstock ⇒ skrill ⇒ карта укр.банка — это весь процесс?
    Есть ли какие-то «подводные камни»?
    Может вы писали статью об этом, а я пропустил
    Заранее спасибо!

    • Здравствуйте, да все верно — shutterstock ⇒ skrill ⇒ карта укр.банка. Вы сможете без проблем вывести деньги по такой схеме, оплата налогов это сторонняя процедура, которая происходит ПОСЛЕ того как вы уже выведите деньги. Технически вы должны либо как физ лицо заплатить 18% либо зарегистрироваться как ФОП и заплатить 5%, у налоговой есть консультационные центры в которых вам могут все рассказать подробнее.

      П.С. По факту никто не гоняется за теми кто не платит налоги, если регулярно зарабатываете то лучше сделать ФОП и платить 5%, но если это разово то никто вам ничего плохого не сделает, хоть это и нарушение закона.

      • Igor Biba

        Большое спасибо за ответ!

  • Марта

    есть ли комиссия при выводе из скрилл на карту приват? и какую валюту лучше выбрать, чтобы комиссия была минимальной?