Вывод денег с Upwork

Фриланс биржа Upwork — это сайт на котором можно найти удаленную работу по многим специальностям — программирование, дизайн, копирайтинг, и многое другое.

Заказчики в основном из Америки и Европы, проекты можно найти на разный уровень навыков, так что Upwork пользуется популярностью у фрилансеров из СНГ. Постоянный рост курса доллара увеличивает привлекательность возможности получать зарплату в валюте 🙂

В этой статье мы поговорим про то как выводить деньги с этой фриланс биржи.

Ниже моё видео на тему вывода денег с апворка, можете посмотреть его или прочесть статью под видео — информация практически идентичная.

Варианты вывод денег с Апворка

При выводе денег с фриланс биржи Upwork у вас есть следующие варианты — Payoneer, Direct Deposit, Wire Transfer, PayPal. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

Скриншот панели управления Upwork, где можно установить вариант вывода денег
На скриншоте есть еще Skrill, но недавно Upwork исключил его из списка вывода. По сути для Украинцев остался только один рабочий и выгодный вариант – Payoneer.

1. Payoneer

Payoneer — международная платежная система, о которой я уже писал несколько статей в этом блоге (Payoneer Украина, а также пошаговую инструкцию по регистрации, в этих статьях вы найдете больше информации про систему и тарифы). Очень популярна среди фрилансеров за удобство и безопасность.

Для того чтобы выводить деньги на пайонир нужно получить их банковскую карту, это очень легко сделать — нужно зарегистрироваться и подождать 2 недели, карта совершенно бесплатно придет вам в почтовый ящик.

Сейчас компания проводит акцию и если вы зарегистрируетесь по моей ссылке, при первом пополнении вашего акаунта на сумму от $100 вы получите еще в $25 качестве бонуса.

Если будете регистрироваться, вот ссылка.

 

3-4. Direct Deposit и Wire Transfer

Эти два варианта стоит рассматривать если ваш месячный заработок превышает несколько тысяч долларов. Оба варианта используются для прямого перевода на банковский счет. Direct Deposit — для тех у кого счет в американском банке, и Wire Transfer для международных переводов по технологии Swift.

Если вы зарегистрированы как предприниматель, и хотите платить налоги, вы должны выводить деньги на свой юридический счет используя Wire Transfer. Учтите что комиссия за одну транзакцию составляет $30, так что выводить маленькие суммы не выгодно. Деньги идут в течении 5 дней, и если вы из Украины то по действующему законодательству при пополнении счета 70% долларов будут проданы по курсу межбанка и эта сумма зачислится на ваш гривневый счет, остальные 30% попадут на долларовый счет. Комиссии кажутся высокими, но если вы опытный специалист, или небольшая компания то вы без проблем сможете зарабатывать 2-5К+.

5. PayPal

PayPal это популярная платежная система у которой есть свои особенности при выводе денег с апворка. К сожалению в Украине нельзя пользоваться PayPal для получения денег. Подробнее про использование PayPal в Украине.

Как вывести деньги с Upwork

Если вы определились с вариантом вывода денег с биржи вам нужно зайти в настройки (settings) нажав на свое имя в правом верхнем углу.
скриншот из фриланс биржи Upwork
После чего перейдите на вкладку «Get Paid» и выберете «Add payment method» после чего вы увидите разные варианты как на первом скриншоте в начале статьи, выберете нужный и нажмите «Set Up» и следуйте инструкциям.
Вывод-денег-с-фриланс-биржи-Upwork_payment-method

Статьи по теме:
Payoneer Россия

Платежная система Skrill 

  • Здравствуй, Саша. Подскажи пожалуйста… я дизайнер с портфолио, недавно наконец подучил английский и решился выйти на Upwork. Уже несколько дней на этой бирже и все не как не могу зацепить заказчика, да и проектов по дизайну сайтов, лендингов, приложений не очень много нахожу. Мог бы ты подсказать, по каким запросом лучше искать проекты и т.д…?

    • Привет, ну несколько дней без ответа это нормально, сложнее всего получить первый заказ и отзыв. Честно говоря я уже давно не искал проектов так как работаю с постоянными заказчиками или по приглашению, но до этого искал по запросу «ui».

      • Примерно то же самое у меня на русском фрилансе, все стабильные заказчики в скайпе… Я тебя понял, спасибо. Если не секрет, что ты писал отвечая на проект? Какой-то шаблон + текст по теме проекта? А то с русскоязычными как-то все проще и понятно, а тут неизведанные кусты))

        • Писал чем мне интересен конкретно этот проект и чем я могу быть им полезен)

  • Andriana Starovetska-Vovchyk

    Привіт Саша. Я архітектор і мене питають про ціну ,чи можу я сказати про перше завдаток, наприклад 40% а потім після затвердження і доробок решту. І як це буде працювати в оплаті на сайті..Чи буде там комісія більша?Дякую!

    • Привет, надо сразу говорить всю сумму и попросить разбить её на два milestone, части как бы. Комиссия не поменяется от этого

  • Pingback: Payoneer Украина - подробный отзыв о карте. Тарифы и законность()

  • Yuri

    Сейчас для вывода доступны только 2 метода. http://prntscr.com/cmwwge . Кто-то пробовал выводить на карточку сразу? Это вообще легально?

    • Вы смотрите не для вывода денег с Upwork, а для ввода денег в него. Чтобы увидеть все варианты вывода денег вам надо в настройках выбрать Get Paid

      • Yuri

        Извините, невнимательно посмотрел. Спасибо.

  • Kateryna Ieromka

    Здраствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли работать и выводить деньги без часного предпринимательства?
    Апвёрк запрашивает для вывода денег вот это:
    http://prntscr.com/cpc0fx

    • Здравствуйте, по факту — да можно, по закону — нет. Но никто за вами гоняться не будет если в месяц зарабатываете меньше 5тыс$.
      То что спрашивает апворк, это налоговая форма чтобы избежать двойного налогообложения (так как вы не гражданин США, вы не должны платить налоги в США), никакого отношения к статусу вашей деятельности в Украине эта форма не имеет.
      Если вы планируете регулярно зарабывать деньги на фрилансе, то советую оформиться официально и платить налоги, они небольшие но зато спать будете спокойно 🙂

      • Оля Мазун

        Привет, у меня на данный момент нет ФОП, но нужно выводить деньги с апворка, пока буду заниматься этим процессом.

        В разделе «Tax Information» указано такое сообщение: «Before withdrawing funds, all non-U.S. persons must provide their W-8BEN tax information.»

        Соответственно легальное имя с налогового документа не указано, переведутся ли деньги на карту или нет?
        Или нужно что-то иначе настроить?

        И еще)), деньги со счета апворка на карту будут переводиться автоматически по указанному периоду, например раз в месяц?

        • Привет, имя у вас обязательно должно быть указано ваше, одно и тоже. То что фопа нет это не проблема, W-8BEN нужно в первую очередь для самого апворка.

          Можно указать минимальную границу (например, после 1000 долларов) тогда будут раз в какой то период, но вы всегда можете сделать запрос на вывод любой суммы

          • Оля Мазун

            Спасибо, с Вашей помощью довольно во многом уже разобралась! )) Блог очень помогает!

  • AlSUMi od

    как вывести через свифт и чем это хуже всего остального?

    • wire transfer выбрать надо, хуже комиссией которая составляет 30$ за один перевод

      • AlSUMi od

        Спасибо, думал, ты оставил блог, но вижу ответы свежие) Как там Ютуб канал, не оправдал надежд?

        • мне оповещания на email про комменты приходят) с ютубом пока пауза, думаю если когда продолжу то более в личном формате а не уроки

  • Pingback: Skrill - всё про платежную систему. Отзыв, регистрация и тарифы.()

  • Спша

    Привет! Я правильно понимаю, что можно работать, какое-то время, и потом разом вывести деньги за несколько заказов?

    • Привет, да конечно. Деньги будут храниться в вашем акаунте на upwork

  • Sophie

    Привет! Очень заинтересовалась Skrill, но немного непонятно с налоговой, как это работает (в смысле, что «доступ данных без проблем может получить налоговая?») Ежемесячные платежи варьируются от 400 до 2000 дол., в таком случае есть ли смысл пользоваться скриллом с налоговой точки зрения?

    Спасибо большое! 🙂

    • Привет, на самом деле я не знаю еще ни одного случая чтобы такое произошло, и были какие то проблемы с налоговой.

      Если регулярно и много будет поступать валюты и вы хотите спать спокойно, то зарегистрируйтесь как ФОП, и платите 5% в качестве налогов.

      • Iuliia Nesterenko

        привет! как работать с upwork, если ты СПД?

  • Customer Support

    Paytosellers.com будет полезна для тех, кто работает в сфере фриланса и работает с зарубежными заказчиками. Очень гибкая и удобная система ставок и широкоформатная возможно вывода. Очень удобно.

    Мы примем оплаты заказчиков на свой PayPal счет и переведем его на счет вашей компании, посредством SWIFT перевода.
    Комиссия PayPal в этом случае составит 3.2%+$0.3 от суммы оплаты
    Комиссия PayToSellers 5% от суммы входящего платежа
    Стоимость SWIFT перевода (в долларах США) — $45
    Сумма зачисления – без лимита
    Сумма перевода – без лимита
    Второй вариант – регистрация ваших клиентов в системе PayToSellers. В этом случае мы сможем переводить полученные оплаты на карты банка Приват каждому клиенту отдельно.
    Если предложение вас заинтересовало, — охотно ответим на вопросы.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ростислав Гонголь
    Account Manager

  • Brozh

    Подскажите раз в год снимается комиссия с счета? А если держать ноль на счету, уйдет в минус?
    Комиссия за ежегодное содержание счета $29.95 За каждый год С доступного баланса — каждый год

  • Andrey

    Подскажите, если я обычное физ лицо могу ли я вывести через Wire Transfer к примеру $1k? будут ли при этом требовать доп документы мол откуда средства и т.п.?

    • Обычно никто не требует, вы можете зарегистрироваться как ФОП, и тогда точно проблем не будет. Инвойса и контракта, составленного апворком хватает

  • Vas

    Доброго дня!
    Якщо я не є ФОП, де краще знімати гроші з Payoneer в Україні чи в Польщі?