Где и как снять доллары с Payoneer в Украине

Как снять доллары с Payoneer в Украине

Всем привет, сегодня у нас животрепещущая тема — как снять доллары наличными в Украине с аккаунта или карты Payoneer 🙂

Payoneer постоянно расширяет доступные способы вывода денег, что делает эту систему очень удобной и выгодной в использовании. Намного подробнее я рассказывал о самой системе в прошлой статье — Payoneer в Украине. Недавно добавилась возможность прямого вывода на гривневый счет в ПриватБанке, но не всем подходит получать деньги в гривне — для вас я подготовил обзор вариантов снять в долларах.

Существует 3 способа снять деньги наличными в долларах: прямой перевод с payoneer на счет в украинском банке в долларах, использование системы Skrill, и обналичивание в кассе банка.

Если вдруг вы еще не зарегистрированы в платежной системе Payoneer, вот вам ссылка на регистрацию и бонус 25$.

Способ 1: Payoneer вывод в долларах

Совсем недавно платежная система добавила возможность выводить деньги на свой счет в долларах в любом банке Украины. Сделать это можно идентично тому, как выводить деньги в ПриватБанк. Следуя инструкции из статьи вы сможете подключить свой украинский счет, просто нужно будет выбрать валюту USD и нужный банк. Комиссия составит 2%. Это самый выгодный и удобный способ. Переводите на украинский счет, а потом идете в кассу и снимаете наличными.

Способ 2: Skrill и Payoneer — где снять доллары?

Еще один способ снятия долларов, использовать систему Skrill. Если вы еще не знакомы с этой платежной системой советую прочесть мой подробный обзор,

Схема вывода такая: вы можете перевести доллары со своей карты Payoneer на свой аккаунт в Skrill, после чего уже отправить их на долларовую/евровую карту ПриватБанка (или любого другого банка). После получения долларов на украинскую карту, идёте и снимаете в кассе банка без ограничений и комиссий.

Комиссия в таком варианте зависит от суммы, но в среднем 3-4%. Схема рабочая, но честно говоря не знаю зачем ей пользоваться если можно напрямую отправлять с Payoneer на украинский счет. Раньше, когда не было такой возможности это имело смысл, сейчас получается тоже самое только больше денег теряется.

Способ 2: обналичивание в кассе денег с карты Payoneer

Есть еще один вариант получения долларов — это снятие их в кассе банка. Берёте карту, паспорт, идентификационный код и идете в отделение банка на выбор: Ощадбанк или Укрссиббанк (остальные также могут работать, просто не проверялись лично, если попробуете — отпишитесь, пожалуйста в комментариях и я обновлю статью).

Иллюстрация к статье как снять доллары в Украине с карты Payoneer

В отделении банка вам нужно попросить обналичить доллары с карты Payoneer в кассе банка.

На момент обновления статьи (25.10.17) вариант с обналичиванием в ощадбанке и укрсибе был абсолютно рабочим.

Как снять доллары с Payoneer

Тарифы за снятие долларов с Payoneer

На данный момент действуют следующие условия снятия валюты с пэйонир:

  • 3% комиссия банка
  • 1,8% комиссия Mastercard
  • 3.15$ комиссия Payoneer

К примеру при снятии 1000$ на руки вы получите 948$ наличными в долларах. После этого можете поменять деньги в коммерческом обменнике по выгодному курсу и радоваться жизни 🙂

При попытке снятия большой суммы (больше чем 2000$ за раз) в кассе банка просят сделать ксерокс паспорта. Паспорт стоит прихватить в любом случае для подтверждения личности и что карта ваша.

Вот и все! Снять доллары с карты Payoneer очень легко.

Вывод денег с Payoneer в ПриватБанк

Напоминаю что вы также можете перевести деньги на свой гривнёвый счет в ПриватБанке сразу со своей панели управления счетом на сайте пэйонир. Подробнее я об этом писал в статье: Payoneer Приватбанк.

 

Долларовые банкоматы

Вы также сможете снять деньги в долларах в любом банкомате где есть доллары. Проблема заключается в том что в Украине на данный момент таких нет, но есть в России, Польше, Турции и т.д.

Как всегда — жду ваших комментариев с вопросами 🙂

  • SEO_SEM_Stuff

    SKRILL все!!! Слился((( 7.5% за вывод валюты на карту плюс двойные конвертации убивают все((
    Щас все побегут с него на payoner и Экопей.

  • Валерий Рудык

    «Схема вывода очень простая: вы можете перевести доллары со своей карты Payoneer на свой аккаунт в Skrill, после чего уже отправить их на долларовую карту ПриватБанка (или любого другого банка). После получения долларов на украинскую карту, идете и снимаете в кассе банка без ограничений и комиссий.»

    Вопрос — а разве в том же Привате нет комиссии за снятие наличных (в данном случае долларов со счета, в кассе банка)? 1%?

  • Мария

    Здравствуйте! У меня вопрос по поводу лимитов на снятие. Ходили в Ощадбанк в Одессе и на кассе выдавали доллары каждый раз по 3 тысячи, в итоге 15к. Никаких документов не спрашивали и все что было нужно — ввести пин при транзакции и роспись на чеке. Как Вы думаете могут ли возникнуть проблемы в дальнейшем? До какой суммы в принципе банку нет дела? Может быть помесячное ограничение или что-то такое? спасибо!

  • Hohloff

    Skrill влупил комиссию за вывод на валютную Visa 7.5%. Имхо, почти грабёж. Если выводить со Skrill банковским переводом, то дешевле, но здесь проблема с украинской трактовкой банками требований НБУ.
    В Details of Payment обязательно надо указывать:
    Transfer (Private payment) to acc# ХХХХХХХ. It not concerned with business and investment activity
    Без этой долбаной строчки вытаскивал свои деньги из лопнувшего Крещатика с марта по август и чуть не потерял с концами. При том, что с отправленными в то же время со Skrill переводами по Visa никаких проволочек не возникло — банк лопнул, но ФГВЛ отдал деньги по курсу через месяц.
    Ес-но, никакие ЭПС, типа Skrill, не будут заполнять Детали и существует почти 100%я вероятность нарваться в банке на заблокирование перевода «до выяснения». Зависит от банка и личного расположения сотрудников, но писать объяснительные о происхождении денег придется. Или деньги отправят обратно с удержанием еще одной комиссии за SWIFT

  • Вячеслав Лебеденко

    Поясните пожалуйста. Какая будет комиссия, если я буду расплачиваться картой пайонера в АТБ допустим. По какому курсу будут конвертировать валюту ?

    • Комиссии не будет, конвертировать будет по курсу банка от которого терминал

      • Вячеслав Лебеденко

        В тех. поддержке сказали что будет комиссия. Точную цифру не помню уже(

  • Антон

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста не запрашивают ли банки Украины декларацию о сумме перевода и деятельности компании? И нужен ли вообще какой то отчёт по выводу этой платежной системой?

    • Здравствуйте, нет не запрашивают. По закону чтобы снимать деньги в долларах нужно иметь лицензию от нацбанка, по факту в ощаде выдают и без нее

  • Алекс

    Подскажите, в вашей статье и комментариях написано, что к пионеру не возможно подвязать долларовую карту приват банка, но в онлайн поддержке банке мне заявили, что можно любую карту привязать.

    • Вам в онлайн поддержке привата сказали? Это другое, можете написатьв поддержку payoneera и они скажут что только гривневая, ограничение с их стороны

      • Алекс

        понял, спасибо!

  • Art Good

    Кто знает в египте можно снять?

    • нельзя. там только в нац валюте

  • Lia 2015

    такая проблема обратилась в службу поддержки клиентов Ощад банка и они утверждают что снять деньги с карты пайонер в касе в долларах нельзя . Кто поможет разобраться???

    • Ну по факту если не писать в поддержку а прийти и снять то получится, по крайней мере на момент обновления статьи было так

    • Juradesign

      15.03.2017 годину тому був і в Укрсибі і в Ощаді. Можна обналічити любу закордонну картку, до 250 000 грн в добу. Дають в долларах або євро, комісія банку 3%. Все залежить скільки валюти є в касі. Без проблем. Для мене відкритим залишається які можуть бути наслідки.

      • Спасибо большое за информацию

      • Andrew Kohut

        А комісії потрібно враховувати при знятті? Скажімо, в мене є $1000, і я кажу в касі що хочу зняти 1000, то буде відмова зі сторони Payoneer? Мені потрібно вказувати суму 1000-комісія MasterCard-комісія Payoneer-комісія банку?

      • Константин

        08.04.2017 пытался снять в кассе Ощадбанка, спросили у меня паспорт Украины? При ответе да, сказали НБУ запретил выдавать валюту, только в гривне через банкомат 🙁
        В пн попробую в УкрСиб зайти, но думаю там таже ситуация.

  • Vas

    Доброго дня!
    Якщо я не є ФОП, де краще знімати гроші з Payoneer в Україні чи в Польщі? В якому банкоматі вигідніше?

    • Добрый день. В Польше можете в евро снять, если в Украине то лучше всего на счет в привате послать сразу

      • Vas

        А де краще? щоб не світитись?

        • Николай

          Ну как так? Разве не очевидно?!

  • Ioan masay

    Skrill подложил свинью, теперь там за перевод долларов на карту Виза стоит комиссия 7,5% от отправляемой суммы, т.е. при выводе 1000 долларов, 75 баксов снимут за вывод. Раньше было 4 доллара фиксированно, так что Skrill уже не вариант

  • Ivan Ivanov

    ну и проблемы у вас..я делаю сепа перевод на счета своих друзей на любую сумму плачу 1,6% и получаю хоть доллар хоть евро в киеве..у них есть фин лицензия и валютообменные кассы.. с ними так работаю 6 лет

  • Roman O Dukuy

    Чи пробував хтось знати долари в Білорусі? які там тарифи і ліміти? Спасибі

    • Даня

      Снимал летом в Альфабанке в Минске, лимит на транзакцию 200 долларов, лимит на количество транзакций — 5, то есть можно снять 1к в день. Комиссия около 6 долларов за транзакцию, или 3%. Не знаю как сейчас там с этим. Ну и да, банкоматов с долларами очень мало, даже в тех, которые должны быть долларовыми, просто может не быть денег