Payoneer Украина, Skrill, PayPal — блог про платежные системы и заработок в интернете

Отзыв о работе на 99designs для дизайнера

Всегда в разгар сесcии у меня активизируются мозги, появляется куча идей, которые приходится записывать в блокнот аля «что мне делать, когда сессия закончится».

99designs отзыв

И вот как-то после зимнего просмотра я с облегчением пришла домой, я была воодушевлена на подвиги,а делать было нечего, и я вспомнила про то как когда-то я наткнулась на сайт 99designs.com. Суть сайта заключается в том что потенциальные заказчики выставляют задания на конкурсной основе, а разные дизайнеры (или люди, считающие себя дизайнерами) выполняют этот заказ, если понравится заказчику то получают деньги, и, возможно, работу в дальнейшем. Такой себе фриланс для дизайнеров, у которых нет портфолио. Дизайнеров много, конкуренция есть, вкусы у заказчиков бывают странные — но в большинстве случаев все эти трудности с лихвой возмещаются размером гонорара. Аудитория сайта англоязычная и цены соответствующие. Я решила попробовать, провести время с пользой и заодно занять себя чем-то на каникулах.

Также советую прочитать статью про вывод денег на карту Payoneer Украина.


Первая работа на 99designs отзыв

Я начала с этикетки для вина. Потратила много времени, старалась сделать так как было указано в брифе, просто и со вкусом. Но к сожалению работа моя не прошла. Первый блин комом. Я решила учавствовать в категории «иллюстрация», там задания мне показались более интересными. У меня есть мечта проиллюстрировать детскую книгу. Я помню как я в детстве восхищалась книжными картинками, обводила их под копирку, перерисовывала всех сказочных персонажей, и сейчас, когда пересматриваю свои детские книги сразу ловлю то настроение, которое было 10 лет назад :).

Конкурс иллюстрации на 99designs

На сайте было задание «разработать персонажей для детской книги, прототипом которых являются куклы, изготовленные автором». Задание для меня не сложное и довольно интересное. Я в этот момент лежала в больнице, времени у меня было очень много и я почти весь день рисовала. Посмотрев работы моих конкурентов, я поняла что шансы выиграть у меня есть. Дело в том, что там принимают участие как профессиональные иллюстраторы, так и любители и новички. Зачастую работы бывают откровенно паршивые. Я возлагала на свои творения большие надежды. Когда работы отправлены, начинается самое ужасное — ожидание.
Весь процесс состоит из туров. Первый — Qualifying round, который длится в среднем 4 дня, за это время нужно прислать свои работы. Потом contest-holder (заказчик) отбирает финалистов, это может длится еще 3-4 дня. Если тебя взяли в финал — Final Round, заказчик дает еще задание, или вносит коррективы к твоей работе, на это дается еще 4 дня, а потом заказчик может недели две выбирать победителя… Но  чаще всего это происходит быстрее. Короче говоря, не победила я в том контесте про иллюстрацию книжки. Расстроилась, обиделась, удивилась. Поняла, что в мире есть много людей и вкусы у них бывают странными, это у нас в академии ты приблизительно понимаешь что «хорошо», что «плохо», и чего ожидает препод, а заказчики — материя непредсказуемая. Но я же олимпиец, я не сдаюсь! Я пробовала новые задание, билась как рыба об лед. Одно из заданий было — иллюстрации для сайта компании, которая занимается созданием костюмов для собак. К сожалению и этот конкурс не прошел, но я продолжила…

Первая победа на 99designs

Я нарисовала простые комиксы про мальчика и лимон. И о чудо! Я выиграла, и мне предложили сделать целую книжечку комиксов на заказ. Приз за конкурс был 200$, и по контракту нужно было разработать 30 страницы, по 50$ каждая.Советую всем молодым дизайнерам, у которых есть свободное время и нет портфолио, принимать участие в таких конкурсах. Не расстаивайтесь если сразу все не получится, продолжайте двигаться в том же направлении и улучшать свои навыки с каждой работой, и обязательно победите! Надеюсь у вас после прочтения этого поста, появится желание попробовать силы на этом сайте, оставляйте комментарии со своими работами, будет интересно посмотреть 🙂