Что такое дропшиппинг в Украине?

Один из самых популярных и простых способов заработка в сфере продаж в Украине – дропшиппинг. Это такой вид торговли, где вы выступаете посредником между производителем и покупателем. При этом, с вашей стороны нужны в основном временные затраты и почти нет денежных. Немного знаний, опыта – и вы сможете зарабатывать на этом неплохие деньги.

Как работает дропшиппинг в Украине?

Формы посредничества бывают разные. Здесь она достаточно простая и понятная:

  • Вы находите компанию, которая работает с дропшиппингом.
  • Размещаете её товары в интернете (сайт, социальные сети и т.д.), делаете наценку.
  • Получаете заказ от покупателей, берёте у них деньги.
  • Отправляете производителю заказ и часть денег с вычетом наценки.
  • Производитель сам отправляет человеку товар на его адрес.

В принципе, похоже на бизнес на Амазон – о нём я уже рассказывал в одной из статей. Но отличия всё же есть.

Главная особенность – вам не нужно покупать товары заранее. А значит, не нужен большой стартовый капитал. Финансы могут понадобиться только на раскрутку своего интернет-магазина. Здесь есть несколько вариантов:

  1. Сайт. Можно самостоятельно создать его при помощи специальных платформ, в которых несложно разобраться. Можно заказать разработку у программистов. Второй вариант намного дороже, дольше и не очень выгоден для такого дела, как дропшиппинг в Украине.
  2. Социальные сети. Заводите аккаунты в Инстаграме или Вконтакте, размещаете там фото товаров, приглашаете друзей, настраиваете рекламу, и всё начинает работать. Здесь денежные вложения понадобятся только для рекламы. Ещё учтите, что Вконтакте в Украине официально заблокирован, люди заходят туда реже, чем раньше и торговля вряд ли будет очень эффективной. Хотя если у вас есть время, можете попробовать.
  3. Доски объявлений и платформы для продаж. В Украине есть OLX, Клубок, Шафа, Prom.ua, Kidstaff. Там тоже можно продавать вещи, поэтому тоже можете рассмотреть это как вариант привлечения клиентов.

Что продавать?

Чем бы вы ни торговали, выбрав дропшиппинг, поставщики должны быть надёжными. А из множества категорий товаров в этой сфере есть несколько самых популярных:

  • Одежда и обувь;
  • Аксессуары;
  • Украшения и бижутерия;
  • Мелкая электроника.

Выбирайте то, что вам больше нравится. Можете попробовать несколько ниш. В любом случае, покупать ничего не нужно, поэтому потеряете вы только время.

Итак, вам почти не нужны вложения, склад, офис, можно делать большие наценки на товары, работать практически без опыта и специфических знаний. Звучит даже слишком хорошо. Но если послушать отзывы о дропшиппинге, то можно выявить и парочку подводных камней:

  1. Большая конкуренция. Поскольку для начала не нужно много денег, кто угодно может заниматься такой работой. В итоге тысячи людей могут заказывать одинаковые товары у одних и тех же поставщиков. А когда нет своего уникального товара, конкурировать сложно.
  2. Отсутствие контроля качества. Товары вы не видите, ими занимаются другие люди. Значит, отвечать за их качество вы не можете. И если вы развиваете свой магазин и свой бренд, в случае брака или других проблем плохие отзывы оставят вам, и вы можете потерять не одного клиента.

Дропшиппинг – довольно простой, но затратный в плане времени вид заработка. Хорошо подумайте, подходит ли он вам. В первое время это может быть ваш дополнительный доход, но со временем можно выйти на хорошие суммы и сделать его основным.

Для того чтобы максимально увеличить выгоду от работы, советую завести банковскую карту от Монобанка, с самыми низкими комиссиями. Подробнее я уже писал в статье “Монобанк – отзыв о первом банке без отделений“.

Как работает дропшиппинг в Украине?
Опубликовано Рубрики Работа в интернете

Узнайте первыми о новых способах заработка в сети

Сразу после публикации новых статей я рассылаю подписчикам уведомления. Оставьте свой почту если хотите узнавать о новых вариантах работы и выгодных способах вывода денег из интернета.

  • Dmitriy Petrov

    Да! Полностью с вами согласен, что дропшиппинг требует много времени. Но зато и результат это уже только твой доход. Поэтому каждый сам себе решает, тратить 2 часа в день и продавать 1 раз в неделю, или работать как на полноценной работе, но при этом и зарабатывать. Лично я пробую торговать женскими сумками https://welassie.com Но так как занимаюсь этим только в свободное от работы время, то и результат пока не сильно впечатляет. Но! Ведь самое главное – это то что я дополнительно зарабатываю! И мой личный бизнес потихоньку растёт: набираются отзывы, клиенты, репутация. Я однозначно всем рекомендую дропшиппинг! Вложенное время очень быстро окупается, особенно если торговать в соцсетях